Ключи от врат

Денис Митрофанов
Как вкусно пахнет черным чаем!
его нам дарит добрый кит.
но только мы не замечаем,
как что то там в глазу кипит.

А, это маленькие слезки-
 как звезды на сковороде.
хотел ребенок ломтик счастья…
он его дал, но лишь себе.

ну а про музу не подумал
и не узнал где ее ждать.
наверное он просто дунул?
и его стало подпирать!

она приходит постоянно,
но со скольки и до скольки?
ее нельзя в толпе увидеть.
и не сожмешь ее в тиски...

вагон мой вот уже пустеет.
а мне пора ли выходить?
то четвертной во мне играет,
то сплин съедает, в пору взвыть.

а гроздья, что еще не тронул-
висят в садах, но нет ключей  от врат.
а за вратами город,
в котором счастлив буду с ней.