Желанье облака в букеты вить

Надежда Витвечберг
Сознание открыто для любви,
Порывы неосознанных  желаний…
Быть может, облака в букеты вить...
Ненужное, но милое желанье...

Летит над головою снег с дождем,
И голос тихий слякотью простужен.
Я, видно, умираю с каждым днем,
Все меньше отражаясь в стылых лужах.

Я, видно, растворюсь когда-нибудь
В полуденном и злом дорожном смоге,
Останется без малого чуть-чуть:
Лишь плоть моя да серые пороки…

А главное чрез стаи мелких дней
Уйдет в экран небесный на запчасти.
Его цветами в облака завей
И дай желать другим любви и счастья!

                2007,  2013