Осень хладная

Ольга Терентьева 3
Осень хладная землю накрыла,
И дрожит от прохлады земля,
Вниз склонились деревья уныло,
Опустели, пожухли поля.
А река от тоски стала серой,
И волнуется море седое,
Грустно падает лист загорелый,
Солнце скинуло платье златое.
И холодного, жёлтого цвета
Еле греет, лучом догорая,
Как затёртая всеми монета,
Птицы спешно на юг улетают.