Ищу предназначение

Ольга Терентьева 3
Дни, как стая голубей,
Вспорхнули, улетают,
Года, жалей иль не жалей,
С каждым днём всё тают.
А я всё смысл в них ищу,
Ищу предназначение,
Не находя его, грущу,
Теряю я терпение.
Строга к себе я, может быть,
Нельзя себя винить,
А по накатанному жить
И каждый день ценить.