195. Не оставит...

Михаилл Филиппов
Не стал бы я судить - раз есть Судья,
Не стал бы мстить - "Мне отомщенье", слыша.
Ничем не лучше многих "внешних" я,
И в помыслах "кощунников" не выше...

Но есть опора, твердь  до края дней,
Скала моя, прибежище навеки, -
Я со Христом и верою сильней,
Ничем не повредят мне "человеки",

А потому надежда не на них,
Чья перстна суть и жребий чей бесславен...
Звучит как  утешенье верный стих,
Что "милостью Своею не оставит"...