Внезапная встреча...

Владимир Правдивый
Гулял по полю я,
В поисках ответов…
И не ощущая здесь себя,
Я был разбужен утренним рассветом…

 И медленно идя,
Я рассматривал просторы…
С интересом так глядя,
Я кидал пустые взоры…

Устав бессмысленно бродить,
Я увидел дуб в середине поля!
И вдруг я начал подходить,
И пропала мыслей доля…

Упав у могучего великана,
Я начал безудержно мечтать!
О том, как заживает душевная рана,
О том, как научился я летать!

Закрыв тяжелые глаза,
Я начал наслаждаться!
И даже не испугала бы сейчас гроза,
Не заставила бы волноваться!

И на разум нападали,
Все те же вечные вопросы!
Они никак не отпадали,
Устраивая допросы!

И на душе опять тоска,
Снова  голову морочу…
Не хватает того голоска,
Который скажет, что сейчас порочу…

Что есть красота?
А что уродство?
Как исцеляется дурнота?
И в чем человеческое господство?


И открыв усталые глаза,
Передо мной стоял старик…
И лучше бы это была гроза,
А не мой двойник!