***

Ярослава Лидис
 Твоя любовь, как и талант
 Мягка, безмерно глубока и страстна.
 Но ей, похоже, ты и сам не рад,
 Поскольку над собой, увы, не властен.

 Ты сам себя запутал и смутил
 Такою непомерною отвагой,
 Что рвешь на части из последних сил
 Остатки неисписанной бумаги.

 С тоскою глядя на тебя, я в след
 Смогу лишь прошептать, себя не слыша:
 «Остановись, вот мой тебе совет,
 Не рви себя на части, Миша!»