Право на солнце

Евгений Скит Колесниченко
И, вот уже шарит по нервам бит,
Ты куришь и пьешь, и внутри разбит,
Огонек сигареты еще горит,
А сам ты закрылся в ванной.

Темнота внутри,темнота кругом,
Руки шарят под потолком,
И из горла тяжелый ком,
По нутру и костям катком.

Ведь ты знаешь, чего ты ждешь,
И ты знаешь,что это ложь,
И рычишь ты себе:"Не трожь!
Ты другой стороной пойдешь."

Ты выходишь и режет свет,
Будто вот уже много лет,
Ты блуждал в этом мире слеп,
И, вдруг, снова ты видишь солнце.

Ну и пусть по ночам свербит,
Этот вечно упрямый бит,
Ты не тонкою нитью сшит,
И на солнце имеешь право.