Марафон

Евгений Скит Колесниченко
Сегодня ты уже не тот,
Что бушевал вчера
И плевался кровью
И злобой в ответ.

Все те же вдали фонари
Горят,заманчивым светом
Будущего,что вместо сказки,
Ты читаешь перед сном.

И вот ты движешься к ним
Боишься не успеть,
Вдруг маяк перестанет
Освещать твой путь.

Ты спотыкаешься,падаешь,
Ползешь,поднимаешься,
И снова дальше,снова вперед,
Пока есть силы,пока есть свет.

А ведь просто боишься ты
Тишины да темноты,
Остаться с собой наедине,
В кромешном и страшном себе.

Завтра ты будешь другой
И, будешь плеваться кровью
И злобой в ответ,
Возможно, и нет.

Лишь фонари будут гореть,
Манить и освещать твой путь,
Твой излюбленный марафон,
Что длиннее сорока двух километров..