Март

Евгений Скит Колесниченко
Здравствуй, мой месяц март,
Ты палач и судья,
Ты на плаху меня
Ведешь прилюдно,
И на шею петлю,
Как галстук.
"Тебе идет." -говоришь,
"Подыши чуток и, вниз
Шагай смелее.
Там уже новый ты,
Там уже новый Мир,
Новая точка на карте,
Новая дата на твоей доске."
И вот уже на волоске,
Еще пытаюсь висеть,
И болтать ногами,
В поисках тверди или доски.
И падаю...
И вот уже снова я,
И март к концу,
А я ему вслед кричу,
Чтобы больше не приходил.
Обернется,ухмылку выдавит,
Рукой махнет:
"Встретимся через год,
А пока живи..."