Наши сердца черствеют при виде происходящего

Надежда Афонькина Герги Россия-М
-Эй, прохожий, оглянись!  На тебя все смотрят.
- Тормозни! Остановись!  Подаяния  ж,  просят.

- Протяни,  хоть  «пятачок».  Видишь  оборванца?
- Нет.  Постой!  Вон - старичок,  без  «угла»  остался.

- Слышь,  прохожий,  погоди!  Тут  ещё – бабуля,
- Не  спеши. Не торопись!  И  подай  ей  руку.

...Зря  заботливо глядят на  тебя все  очи,
Все   поесть  очень  хотят.  Потому  и  «просят».

Обозлённые   они! «Дни  свои  считают»,
На тебя,  Прохожий  мой – они  уповают..

P.S. Но прохожий слеп  и  глух! Вечно «поспешает»,
А, толпы презренный круг -  его забавляет.
- Что ж, спеши! Беги скорей!  Без оглядки,  слышишь!
- Приговор  рукой своей - Сам себе подпишешь!

- 13.03.1999 год –

     / Как часто проходим мимо бездомных, обездоленных, оступившихся…
      Как преждевременно торопимся вынести им приговор и
      вычеркнуть их  из   жизни… На фото-я , Рязань - 21.06.2017г.)