Склонила голову и исповедалась в грехах

Валентина Картишкина
Склонила голову и исповедалась в грехах,
омытых покаянною слезою.
Священник отпустил. Господь простил?
Но как простить себя, что делать мне с душою?

О Господи! Ты любишь ли меня?!
Лица не отверни! В любви Твоей спасенье!
О Симон! Как же мне близка печаль твоя!
Ты не простил себе минуты отреченья.

Забвенья не дано! И свой глубокий след
грех будто шрам сумел в душе оставить.
Прошло уже немало зим и лет,
но память все хранит, что не дано исправить.
1 20.09.11.