Солнечное

Вера Напольских
Для чего нам на небе солнце?
Для того чтоб согреть землю?
Чтобы тучь разметать темень,
Золотистым клинком луча?
              Чтобы щёчки ласкать девичьи
              Озаряя их нежным румянцем?
              Проникать под ресниц вуаль,
              Чтоб искрились счастьем глаза?

Для чего мне на небе солнце?
Чтобы ранним утром сверкая,
В волосах твоих заблудиться,
И рассыпаться рыжими искрами,
Зажигая любовью меня?
               Чтоб лучём твоих глаз коснуться?
               В их густой синеве растворится,
               Осыпаясь на дно сапфирами,
               В глубину за собой маня?

Для чего мне на небе солнце?
Для того чтобы утром,проснувшись,
Понял,я,как нужно мне солнце,
Как нужна,ты,моя родная,
Что любовью даришь своей!