Размышление

Александр Соколов 14
И Господь, обидясь на Адама,
Сделал смертной человека жизнь.
Смертность жизни - ну, конечно,драма,
Каждый хочет процветать и жить.

Но греши и кайся, что ж бояться,
Грабь, воруй и даже убивай.
И господь и всё и всем прощает,
Да и кто же верит в ад и рай?

- Сделал смертной... - Всё и всем прощает... -
В этом и сарказм есть и цинизм.
Что за той чертой никто не знает,
Каждый хочет процветать и жить.

От того и войны, и насилие,
От того и пошлость, и разврат.
Господа какое-то бессилии.
Да безверье стойкое у нас...