Эмили

Владимир Холод
Я с тобой бы говорил
На болгарском языке.
Каждый взгляд душой ловил
И описывал в строке.

Подарил бы радость встреч.
Пенье птиц, цветы в лугах.
Осыпал бы нежность плеч
Звёздной пылью в небесах.

Но, увы…Не по судьбе.
Расстоянья делят нас.
Не привыкнуть мне к тебе,
Не увидеть карих глаз.

Остаётся лишь в стихах
Как бы жить мечтой…Во сне.
Не синица ты в руках –
Грусть на сердце в тишине.

Я с тобой бы говорил
На болгарском языке…
Только клад давно зарыл.
Там и счастье в сундуке.