Букетики улыбок гиацинтов

Марина Заветная
Букетики улыбок гиацинтов 
Куплю у старой женщины в метро,
На розовые рыльца - сто процентов,
Принюхавшись, прищуришься хитро.

Облобызать их розовые щечки,
Засунув нос в блестящую фольгу,
Сгребя в охапку и по одиночке
Прям в венчики распахнутые губ.

От поцелуев сам разулыбавшись,
Глаза закроешь - и вокруг весна,
В мороз с пальто и сердцем нараспашку
Прохожие, и солнце, и сама.

И пусть потом схлопочется простуда,
На горло приютя колючий шарф,
На раннемартовское маленькое чудо
С температурой улыбнусь лежа.