Участник 5. Простые Вещи 3

Парад Иллюзий
Ухват и кочерга

Жил да был в избе ухват молодой.
Над всей утварью шутил, балагур.
Был он стройный, а скорее – худой,
Что ни день – то у него каламбур.

А пришла весна - так стал тосковать
Чугунов держа крутые бока.
Он бы рад кого покрепче  обнять -
Да и тискал, может, исподтишка.

А горшки да чугуны – мужики,
Кипятятся, оскорблённо фырчат,
Злость плеснут свою, да на угольки-
И по кухне расползается чад.

Пригорюнился надолго ухват -
По душам ведь не с кем слова сказать!
- Погляди, какой могучий захват,
А не нужен никому, твою мать!

Вдруг глядит – а у печи кочерга.
Некрасива, кривовата на вид…
Но в огне её ковалась  душа,
Да и дело-то одно на двоих!

Благодать в избе весь день напролёт-
Чугуны на печке греют бока.
Молодой ухват частушки поёт,
Да хохочет от души кочерга.