Участник 4. Простые Вещи 3

Парад Иллюзий
КОЛЕСО ОТ ТЕЛЕГИ И ПОДКОВА.


«Родиться в мастерской у столяра
Передним колесом большой телеги,
Чтоб  десять лет, катаясь по горам,
Не вспоминать об отдыхе и неге…

Сносить удары ветреной судьбы –
Царапать  обечайку, спицы, обод…
Мы с правым дольше всё терпели бы,
Когда б сплочённей,  ближе были оба…

Но побрататься так и не пришлось,
И о взаимности сказать  не вправе –
Сближению препятствовала ось,
Навечно закреплённая на раме.

Пытаясь убежать из колеи,
Мы только попусту теряли силы,
Как лошадиные, так и свои…
А жизнь нам не спускала – била, била!

Шло время, наступил для нас черёд
Уйти в утиль.  Сменив приоритеты,
Хозяин выбрал тихий, мягкий ход –
С рессорами поставил шины летом!

И мне тогда казалось – свет померк…»
«Да, не казнитесь так! Я верю, верю!» –
Подкова молвила. Концами вверх
прикрученная над входною дверью,

Она давно уже не помнила коня,
Что утерял её на ипподроме.
И удивлялась, сколько тайн хранят
простые вещи рядом с нею, в доме…

Рассказ  ей показался страшным сном
И думала она всю ночь – «О, Боже!
Но как в итоге стать смогло оно
Декоративной люстрой для прихожей?»