Меньше поту

Александр Грядунов
Всё делать надо плавно, постепенно,
Без резких ускорений, поворотов,
И всё у вас срастётся, непременно,
Надёжно и без лишних оборотов.

К примеру, вы оставили работу;
Сменить хотите эту, вашу фирму,
Закон всё тот же: меньше, меньше поту;
Имейте смелость - поплотнее ширму.

А вот с горы спускаться вышло время,
Так неужель рванёте что есть духу,
Так неужели снова ногу в стремя,
И снова песню ветра слушать уху?

Заела тёща, да... сюжет банален,
Сменить хотите, резко повернёте?
Но помните, сей выбор гормонален,
И в спешке вы, конечно, промахнёте.