Крепость

Александр Грядунов
А крепость та, как оказалось,
всего лишь домиком была...
К утру, от крепости осталось
пустое место да зола.

Но вот вчера ещё - гордыня
отвесных стен, глубоких рвов,
неколебимая святыня
блестящих златом куполов,

степенно, чинно, очень важно
входили жители в врата...
но, как же быстро, как бумажно
сгорела эта красота.