Любовь от Покрова до Покрова

Анатолий Иванец1
                Приветливость с утра.
                Приветливость ко всем.
                Весёлый разговор- типа "трава-дрова"...
                Церковные дела. Рассказ о том, о сём...
               
                А вечером-тоска, Больная голова,
                "Дрова" сырые, "мокрая" трава...      
               
                Вот год прошёл,
                От Покрова до Покрова,
                За верность, и за нежные слова,
                Могла Любить, могла родить...
                Катать коляску, мамой быть!
                Не выбрала ни то, ни это.
                Теперь грозишь:-Убью!!! Сживу со света!
                ИРИНА!!!?

                - Убивать-церковного поэта!
                В тебе ли не от Ирода всё ЭТО?
                Иль, может...от Евангельской Иродиады!
                Чему ПОКОРНО РАДЫ!
                МЫ - под прикрытием "ЦЕРКОВНОГО ЩИТА"!!!


                Всё не исправить- С помощью зонта(?)
                Что от закручиванья гаек,
                Винта,Финта,Мента, больничного бинта!
               
                Гавнее,не погода в доме!?
                Главней всего - дитя в роддоме...

                Главнее, в искренней истоме,
                Тихонько подойти, руки подняв,
                На плечи опустить, к груди прижаться-
                И - всё простить...
                Всех тараканов в голове - на волю отпустить.

                Что ЗРЕЛЫЕ ГОДА?-Поездка на юга!...

                Загар, волна, Красивая Нога...
                К концу -Морской закат. И - всем привет!

                Билет обратный. Скучная дорога,
                До Уренгоя... или Таганрога.

                Всё громче стук колёс от зрелых лет!
                Динамик над окном,попсу вищащий.
                Трясущийся стакан. Певец Лоза,
                -На дальней станции сойду, пообещавший.
                Немытое окно. Прегрустные глаза...

                И вдруг - Гроза!!!
                Вдруг - ВСпышка в Темноте!
                И Небосвод Гремящий!!!
                И - ДОЖДЬ в Окно!

                Ты - оживаешь, дышишь чаще...
                Под оптимизм Иосифа Кобзона-
                И благодействие озона -
                В тебе-ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ...
                Церквушкой Русскою,
                Среди мечетей, Среди пагод!!!

                ИРИШКА, МИЛАЯ,
                МЫ СТАЛИ - СТАРШЕ НА ГОД.




                Анат. Иванец
                станица Каневская