И в этом счастье...

Владислав Логинов
Наверно всем давно известно,
и в этом счастье, не беда,
что точно – родом мы из детства
и не взрослеем никогда!
Альберт Эйнштейн – известный гений,
прославивший себя всерьёз,
он наплевал на общность мнений
и детский задавал вопрос:
«Что есть пространство,
что есть время,
что есть энергия вконец?»
И получил он кучу премий.
Большой ребёнок. Молодец!
Экзюпери – поэт, философ
и лётчик, чёрт меня возьми!
Он взрослым задавал вопросы
и только детские одни.
«Пусть всегда будет Солнце!
Пусть всегда будет Небо!
Пусть всегда будет Мама!
Пусть всегда буду Я!»
Сказал поэт. Смотри, каков он!
Трудился на пределе сил.
Но посмотрите у Чуковского:
ведь это мальчик сочинил!