Друг на друга

Философский Саксаул
Не чистюля, не чумаз,
жизни на потребу
я покрасил правый глаз,
чтобы видеть небо.
Захотелось стать иным –
счастьем я сияю:
глаз растёкся голубым,
свой зрачок меняя.
Так живу я, изменя
кольца на квадраты –
небеса глядят в меня
зеркалом заката
непорочным, золотым,
к ночи чёрно-бурым.

Друг на друга мы глядим –
небо и придурок…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Чтобы ви-
            деть небо…»