Из записок маркизы де Флорэ о Достоевском

Виктор Граков
Fedor Mihalich Dostoevsky
весьма чувствительным был с детства.
Едва услышит детский плач,
он тут как тут - держи калач!

Мечтал спонсировать добро,
но вечно ставил на "зеро".
Он, к сожаленью, в Монте-Карло
так и не встретил Маркса (Карла).

Без драгоценностей, одна
в платочек плакала жена.
В подарок мужа-гуманиста
из белоснежного батиста.