По грузди

Людмила Дзюба-Пакилева
Роща изумрудом зеленеет:
 под ногами - мягкий, прелый лист.
Под листом, возвышенность белеет:
 это груздь - пахучий, белый, чист.

Тихо шелестят листья берёзок,
 я вдыхаю чистый воздух твой.
Помню я, тот жизненный отрезок,
 где я в детстве и Куйтун родной.

Здесь берёзы стали толще,выше
 и дурманит запах от груздей.
Будто я, в далёком детстве: слышу
 голоса подружек и друзей...

Много лет, я не была в той роще:
 время  быстро пролетело как.
Оказалось: ничего нет проще,
 взять - приехать и пройтись, вот так!

28.08. 2012 года. Усть-Кут.