Любимой

Владимир Белявский
Какая изумительная стать,
И красоты божественная сила!
А если б к ней еще и крылья дать,
Взлетев, ты б землю блеском озарила!

Мне не раскрыть загадку красоты,
Она, как солнце, и подобна чуду,
Неуловима, как полет мечты,
Непостижима, словно тайны вуду.

Ты создана для страсти и любви,
Изящная березка на рассвете,
А волосы волнистые твои
Наверно, лучшие на целом свете.

Небесной красотой навек сражен,
Взлетаю я, с тобой встречаясь взглядом.
Да, я влюблен и, кажется, смешон
Для всех чужих. Мне это не преграда!
`