Нет, не любовь

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Нет, не любовь, а мельче и честней,
И не привычка - в этом больше света,
Скорей привычной жизни юбилей
И праздник трав в разгаре жизни лета.

Не вызовешь разряды смелых снов,
Щемящей боли, яркой эйфории...
К тебе влечет, ну вовсе не любовь,
А что-то очень слабое по силе.

Я без тебя смогла бы жизнь прожить,
Но нет тебя и я уже скучаю.
Пусть пульс не скачет бешено вверх-вниз,
Но рядом ты - покой я ощущаю.

И кажется, так быть давно должно,
Пусть мы чужие, все же половинки,
Которым очень в жизни не везло
С делликотесом ягоды-малинки.

И пусть потом пойдешь своим путем,
А я в другую сторону дорогой,
Но в настоящем будет все путем,
Вот только душу ты мою не трогай...

И не любовь, а мельче и честней,
И не привычка правящая слепо,
Скорее жизни праздной юбилей
И праздник умирающего лета.