Вторичное возрождение

Бремер Анна
Ты просто никогда не понимал.
Ты просто никогда не был собой.
Не верил, не мечтал, не ждал.
И не касался любящей рукой.

Ты обнимал, но вот вопрос - зачем?
Конечно, целовал, с подобием любви.
Кого ты этим обмануть хотел?
Меня? Уже не обмануть, увы.

И думаешь - тебя я жду?
Уверен, что наверняка мечтаю.
Что каждый день ругаю я судьбу.
Что перед сном вновь от любви я умираю.

Кто? Я? Да не смеши!
Да о тебе? Прости, но нет.
Спасибо, что всегда дарил гроши.
И на мои вопросы вечно прятал свой ответ.

Меня царапала печаль... Я умирала, оживала вновь.
Когда-то я просила - ну очнись, ты что, слепой?
Как можешь ты не замечать мою Любовь?
Тот длинный, вечной год, она была с тобой.

Наверное, не понимаешь ты простого.
Однажды погубивший, не найдёт покоя.
Своей болезнью я жила - тобою.
Когда-то полагала, что не хватит сил, порою...

Но я живу! Я счастлива, я обнимаю этот мир...
Я расцветаю над тоской и шлю подальше всё, что ранит.
Конечно, ты уверен, что ты мой кумир?
Нет, не смеши... Любовь к тебе меня вторично не раздавит!

Её на самом деле нет... Воспоминания, там где-то далеко.
А я мечтаю о другом... Иные краски радуют мой взор.
Уже 3 с половиной месяца прошло...
Но ты не стоишь никакой любви... И из тебя совсем плохой актёр.