незабудки

Олег Космос
ты,
даже если красишься,
то скулы ведь остаются,
выдавая рубертские черты лица.
смотришь глазами-блюдцами,
целуешь губами мягкими:
на вкус лукум
или пахлава.

*

все таксисты мелочные
и маршрутки города
знают твою конечную,
она-мой подъезд.
давай выметем веником третьего.

добро пожаловать в мою голову.
прошу тебя,останься здесь.

оставь в ней всю свою косметику,
а свою надменность и спесь
оставь ему,
расфасуй по пакетикам
и подпиши,
чтобы можно было прочесть.

*

ай-да в сочи
на электричке
искать шамбалу на побережьях.
мы возьмем с собою коробок,
в котором не будет ни одной спички,
будем разговаривать с чайками
и смеяться с приезжих.

будем сидеть
в засаленные барах,
где разливают горючее,
как у Вакарчука в 911.
ты,пожалуй,самая лучшая
из тех,
на ком мог бы сойтись мой клин.

ты достойна лучших стихов
(совсем не тех,что тебе писали)
и я напишу их тебе самым приятным почерком.

к вечеру
у меня останется сотка
и нам хватит ее на целые сутки.
а с наступлением ночи-
засыпай,
красотка.
я принесу тебе ветку серени,
бутылку крепленого
и незабудки.