Золотое руно

Яков Соловейчик
Надоело? Банально? А мне все равно!
Слово это сакрально, как в бочке вино,
Жизнь идет вне границ и законов,
Как "Арго", под командой Ясона.

По утрам мне поет свои песни Орфей,
Предо мной галерея закрытых дверей,
Горизонт, за которым - Колхида,
Царство Эроса, - рядом с Аидом.

Я мечтаю найти золотое руно,
На краю Ойкумены мне будет темно,
Я стою на границе Тартара:
Безнадежно пуста стеклотара.

Я найду и налью, опростаю до дна,
Не видать во хмелю золотого руна.

22.03.2013.