Где ты, Весна!

Людмила Петрова
Всё Весною грежу, но пока напрасно!
Март взбесился, прямо ерунда!
Вместо половодий,  и Весны прекрасной
Кутаюсь и мёрзну, вот беда!

Что это такое, я не понимаю...
Почему природа жестокА...
А в краю далёком, это точно знаю,
Сакура цветёт, нежна, легка!

И любуясь ею, люди понимают,
Что Весна пришла, Весна-красна!
Что ж у нас подснежник всё не расцветает,
Где же ты, красавица Весна!