весна

Ольга Гончаренко
это, братец, еще не конец.
это еще начало.
помнишь, охапки разбитых сердец
в голове у тебя стучали?
будь мужиком - носи дипломат,
вставь золотые зубы.
это весна объявила джихад,
прочистила медные трубы.
это весна тебе между губ
заталкивает таблетки.
вот умирает собака в снегу,
вот воскресают ветки.
это весна перегрызла нить,
рассыпались липкие дети.
я тебя, братец, буду любить.
потому что ты - кто-то третий.