Социальное

Алёнка Вострикова
Малютка Дени, ну что ты смотришь?
Да, твоя мама опять пьяна,
Вернулась поздно, почти что ночью.
Но всё ж вернулась! Хоть не одна...
Сынуля, спой нам! Мой друг Рикардо
Ужасно любит, когда поют.
Но что же злой ты? Ты вздумал плакать?
Расстроить хочешь ты мать свою?!
Я вот подарок тебе купила.
Рикардо, милый, а где пакет?
Ой, точно-точно, в гостях забыли.
Малютка Дени, подарка- нет.
Но посмотри вот, какая шляпка!
Ведь правда, маме она идёт?
Поставь нам чайник и - марш, в кроватку.
Не дуй же губы, ты, идиот!
Кто из нас старший? Да сколько можно?!
Я - мать. и точка! Бегом в кровать!..
Да, Рикардиньо, с ним очень сложно.
Уж лучше б - дочка. Но - кабы знать...

23.03.13