Снег в марте

Мария Железникова Афонина
Она играла с погодой, играла она ненароком,
Устроить метель в марте? Разве это вопрос?
Бушующей непогодой, Она играла с природой,
Как будто случайно забыла, какой с этого спрос.

Однажды вьюжной весною, холодной такой порою,
Летела она с занятий, и встретила солнца свет,
И выронив часть сомнения, взяла его в украшенье,
И стало белее небо, И солнышка больше нет.

Но все же когда улыбалась, и взглядов чужих не стеснялась,
Случайно она дарила, мёрзлой души тепло,
Никто не догадается, подумает всяко случается,
Она подождет и настроится - Весна постучится в окно.