Про фобии

Татьяна Фёдорова -Голубева
Атазагорафобией страдают все поэты,
мечтают быть обласканы и похвалой согреты.
Что до метилофобии,то это звук пустой,
поэту неположенный,с ней творческий простой.
Страшна аматофобия исписанным листам,
не в стол кладём,рассованы по конкурсным местам.
От катагелофобии привиты мы давно,
нам критиками вставлено перо и не одно.
Грешит децидофобией начальство всех мастей,
растут людские фобии от жизненных страстей.
Поэту так назначено,в трудах костями лечь,
бесстрашно рваться к истине,"сердца глаголом жечь".


Атазагорафобия-боязнь быть незамеченным.

Метилофобия-боязнь алкоголя.

Аматофобия-боязнь пыли.

Катагелофобия-боязнь быть осмеянным.

Децидофобия-боязнь принятия решений.