Накануне Торжества Православия

Алексей Гушан
Легко проповедовать, когда за окнами не визжит "воронок",
Когда не рвёт на части душу и тело всякая погань,
Когда не слышишь в ночи курка смертельный щелчок,   
Когда не видишь бараков стона и горя полных.

Сейчас легко нам за Веру открыто  стоять стоймя,
Разбрызгивая на всех, дальних и ближних, "благодатные" слюни,
Назубок зная всё что можно, и всё что нельзя,   
Забывая при этом заповедь Божию: Кто осудит, 

Будет сам Господом осуждён, до той поры,
Пока не очистит и не напитает сердце водою нежной,
И не принесёт Богу, как волхвы, святые дары, 
Которые есть - Вера, Любовь и, конечно,  Надежда.

Автор: Алексей Гушан.