Шагая через рай

Александр Юданов 2
У истока жизни, в том раю,
Где Адам наш повстречался с Евой.
Я душою, твою душу жду,
И хочу вкусить, что носят змеи.
Раз уж жизнь и смерть – круговорот.
Время все колотит нас по темю.
В рай поднявшись, знаю наперед,
Буду изгнан с любушкой своею.
Ну и что ж, я к этому привык,
Падать вниз и снова возноситься.
Не коснись монашеский постриг,
Чтобы нимб над головой светился.
Я хочу кружиться в облаках
И касаться пятками столетий.
Я из жизни растворяюсь в прах,
Вновь рождаясь на своей планете.
Без любви не будет и меня,
Жизнь завянет скукою зеленой.
Ты судьба не покидай меня,
И не награждай меня короной.