Вселенная женщины

Сергей Апостол Стихи
Стала гордой: не звонила, не ждала!
Вдруг взглянула на себя ты в зеркала.

Поняла, что годы резвые не те:
Не бывать веселой яркой красоте.

Не согреться у погасшего огня.
Обманула жизнь тебя, как и меня.

Покачнулся мир, уходит из-под ног,
И так много в сердце пасмурных тревог!

Стережешь чужие легкие шаги.
Ты – свободна! Хоть самой себе не лги.

Жаркий вздох раздастся, бурею маня,–
Скрипнет дверь... но не твоя... но не твоя...

Смотрят звезды, равнодушны, высоки,
И безбрежен океан ночной тоски.

Лишь теперь, одна оставшись, поняла,
Что Любовь – Твоей Вселенною была!

2002