лёля зима никогда не кончится

Екатерина Янишевская
зима никогда не кончится - столько снега
и зачем ты купила лёля фланелевое пальто
догрызаешь меня словами - человек нужен человеку
но мы шуток не шутим леля: это совсем не то

человеку нужна хоть бы лайка отзывчивая собака -
мокром носом уткнуться в колени пока он читает кинга
человеку нужно уметь не бояться плакать
от колотой раны блюзом на старых (ничьих) пластинках

человеку нужен рюкзак. дорожная куртка-косуха
карта мира от антарктиды до новой гвинеи
а ты заладила леля мол нужно чтоб кто-то его послушал да пусть вполуха
когда человеку больно. иначе еще больнее


ты серый загнанный кролик
в плену нерешенных задачек
и даже пальто твое, леля
неуместное неудачное
и холод так подло стреляет - просто напропалую
можно, я тебя поцелую?