Татьяна Овсова. Вместо предисловия

Охрипшие Песни
Овсова Татьяна Леонидовна
Выпускник Геофизического Факультета Ленинградского Горного Института (ГФФ-64)

Спецсектор (тогда еще ВИРГа) обольстил меня давно, во студенчестве: дескать, геофизика - это образ жизни. А образ был вполне шикарный - берег Балхаша, сазаны, черепахи, зеленые огромные комары, битвы скорпионов и фаланг в баночке у аппаратурщиков, сова Сигма на осциллографе...

И - Бетпакдала. И - спектрометрия. И - веселые, остроумные профессионалы, которым сам черт не брат. Обнадежили. Заманили. Вот и пришлось: дважды защититься (диплом и диссертация), дважды разродиться (а дочек - три)... Когда мне совсем нечего делать, люблю про все про это стихи сочинять... Долго любимой игрушкой был бинокуляр. Сказочно хороши шлиховые минералы на предметном стекле. Безумное счастье - интересная книга. Еще более безумное - общение с дорогими сердцу людьми - коллегами, собратьями по экспедициям, стихоплетами, рыбаками... "Мечта идиота" - собраться бы нам огромной толпой в хорошем зале и читать друг другу стихи, прозу, прочие опусы - долго, долго..."