Март завершался...

Оксана Суворова
 В чреве тонули безлично капустные будни;
 В сушке плодилась упрямо белёсая моль.
 Улица редко вздыхала, сопела и хлюпала
 Парой ботинок без адреса до гробовой…

 Радио сонно трындело вчерашние вести
 Голосом прошлого века а-ля натюрель;
 Под полотенцем вздувалось опарное тесто
 Признаком твёрдого быта на илистом дне.

 Дым папиросный с угаром от жареной мойвы
 Переплетаясь гулял по подъездным щелям.
 Март завершался простудно и бритвенно голо,
 Как завершается призрачный старый Агдам…