0246. Виктору Некраснову

Фёдор Гринберг
Уже седая голова.
И гриф гитары за спиной.
А с губ срываются слова,
И бьют прямой наводкой
В страну обидевшую нас,
Обиды можно бы простить
Но чтоб обиды позабыть,
Не хватит океана водки...


Зарифмовал всю жизнь свою.
Мечтал ты жить в любви и без насилья.
Простыми ты словами обьяснил,
Что значит немцем быть в России.
А жизнь была к тебе сурова.
И очень часто приходилось снова
Всё начинать с нуля.

Страна не ласковой рукой
Швыряла твоих предков в лагеря.
По воле злой «отца народов»
И это было не далече от тебя.

Хранитель твой, тебя спасая,
Даром поэта тебя наградил.
А чтоб тебе прибавить сил,
Галину в тот же институт отправил,
Куда и ты учиться поступил.
И заиграла в жилах кровь,
И вспыхнула тогда любовь,
И шанс ты свой не упустил.


Сажусь в машину и включаю диск.
Послушаю я лучше Галю.

И вот уже стихи и песни
В ля меноре понеслись.
Написанные, сразу видно,
От души!
Слова мне очень нравятся
И рифмы хороши.

Сопру у них  я тему,
А за одно и пару строчек.
Глядишь, получиться и у меня,
Когда- нибудь стишочек.
Но так писать как ты,
Конечно, не смогу.
Прочёл твоё я " Зазеркалье"!
От зависти помру.