А я дышу свободой духа

Николай Честнов
Религий много, чтобы разобщить
народ честной в борьбе суровой.
Не лучше ли на совесть жить?
Религий скинуть жесткие оковы?

Оставить для себя одну
религию - природу-мать,
не верить больше никому,
есть ум и совесть, чтоб не врать.

А темных сил полным полно,
не сказка - сенсорная быль.
Стать паразитом или злом
зовут тебя на золотую пыль.

И если славой соблазнился,
златовалютным пирожком -
душе, видать, не возродиться,
в стан темных сил ушла комком.

А я дышу свободой духа,
хотя в среде давленья зла,
и пропускаю мимо уха
соблазны скрытного козла.

март 2013