***

Зинаида Жабура Филатова
Если падать, так падать красиво,
Чтоб на камни и чтоб помолясь…
Никогда не была я спесивой,
Но зачем же – в липкую грязь?

Видно зря я себя убеждала,
Что чем выше, тем меньше грехов
И безумного сына Дедала
Называла своим женихом.

Не случилось. Лишь – грязная лужа…
У заплеванной ниши двора.
Ни Икара со мною, ни мужа…
Ухожу. Отмываться пора.