зимний лис

Лис Моня
я - зимний лис, закутавшийся в плед,
в шотландскую изысканную негу.
я верен снегу. Тишине и снегу.
Мне много зим. Гораздо меньше лет.
В моих костях - извечная зима.
И, прорастая нежным первоцветом,
от соловьиных грез сходя с ума,
блаженно плавясь изумрудным летом,
ныряя в медоносные холмы,
осенним шелком услаждая взоры,
я знаю - это дивные узоры
на бесконечной скатерти зимы.

и нас зовут на пир