Невозможно понять до конца...

Людмила Фирсова-Сапронова
Невозможно понять до конца
О Любви и, о Боге тоскуя,
Ищет тело с душою слепца
В Воскресеньи разгадку простую.

Как ребёнка пугает вдруг шум,
Настораживает неизвестность,
А безверье – беспамятный ум,
Как туман, застилающий местность.

Но пробившийся луч сквозь листву
Белоствольной плакучей берёзы
Позовёт за собой в синеву,
Где слезинками тихие росы.

И, курлыча, летят журавли,
Словно ду́ши, ища покаянье
Здесь – в намоленных храмах Земли
Светом жизни, Небес осознаньем.

Здесь и память, и чувства без слов
Шелестят родниковой водицей,
И мелодией – эхо лесов.
Разве может такое забыться?

В синеву я смотрю и молчу,
На ладони – душа голубицей.
Наклонилась надежда к плечу
И так хочется счастья напиться.