Черно-белая жизнь

Алексей Балахнин
На черно-белом снимке,
Побитом стариной,
Как в полумрачной дымке,
Всплывает пред тобой,
Гряда воспоминаний,
Бессонных мыслей ряд,
Те будни истязаний,
И праздничный наряд,
То солнечное небо,
Тот жуткий, страшный день,
Когда промчалось лето,
Как призрачная тень,
И на душе бескрайней,
Пустынно и темно,
Вновь череда страданий,
Вновь все заплетено,
И мысли и минуты,
Сплелись в огромный ком,
И ветер непопутный,
Все воет за окном…

На черно-белом снимке,
Побитом стариной,
Как в полумрачной дымке,
Остались мы с тобой.