Увяли розы в саду у дяди Вани...

Репин В.
Увяли розы в саду у дяди Вани,
У дяди Вани увяли розы.
А дядя Ваня к тете Груне ладил сани,
А тут под вечер вдруг ударили морозы.

А тетя Груня в саду у дяди Вани
Так любовалась его цветами…
А дядя Ваня ободрал с окна герани
И тете Груне преподнес их со словами.

А тетя Груня от слов тех покраснела,
Так покраснела, как будто роза.
- Ах, дядя Ваня, ну уж раз такое дело,
То я согласна, только дальше лучше прозой!

***

Блиц, тема "Отцвели уж давно...", романтическая история