Цыганка-луна

Нателла Какиашвили
Гущей кофейной на
блюдце небесном - ночь,
Ну-ка, цыганка-луна,
погадай подружке!
Ты не смотри, что рыдаю
сейчас в подушку,
Слезы, как жемчуг. Коплю,
чтоб убраться прочь.
Мне тишина предсказала
нелегкий путь,
Видно ошиблась, размыло
дождем фигуры.
Видишь, ромашка!!! Эх,
знаю сама, что дура...
Просто надеюсь,
наладится...как-нибудь.
Перед дорогой умоюсь в
твоих лучах,
Рваные мысли бросая на
ветер ловко.
Я через пропасть
молчанья тяну веревку,
Долгий конец в
неизвестность или печаль.
Только луна слепо
щурится и хитро,
Не открывая значений
ночных рисунков.
Впрочем, наутро в глазах
моих будет сухо,
Жизнь, как известно, не
гуща и не таро.