Станислав Стасенко. Песнь дервишей

Охрипшие Песни
Без рванья и наряда,
Потеряв тьму и блеск:
«Не боимся мы ада!
Не желаем небес!»
 
Потеряв свои души,-
Чтобы Тайну спасти,
Мы летим словно тучи,
Растворяясь в пути.
 
Мы как призраки солнца –
Беспросветной любви.
Мытари и торговцы,-
Мы – цари и волхвы.
 
Разорвут ли нас ветры
Человечьих сует,-
Мы – мольбы и ответы,
Мы- вопросы – от бед!
 
Мы по следу, по смеху,
Мы по страху поем.
Неудачники сверху
Пред ученым враньем.
 
Мы – осколки свободы,
Идиоты любви…
Не за райские своды,
А за ветер в крови!..